Les presentamos nuestro Peated Single Malt

Como lo indica la reglamentación de Escocia este whisky es elaborado solo con tres elementos Agua, Malta y Levadura

El proceso de la elaboración es complejo ya que tiene etapas bien marcadas, desde la elección de la materia prima, pasando por el mash, la fermentación donde se genera el alcohol, la doble destilación y luego el añejamiento en barricas de roble americano. En todas estas etapas ponemos un especial cuidado para diferenciar nuestro producto de los otros whiskys elaborados en mayor escala

En relación al agua, utilizamos agua mineral de las Sierras de Cordoba

Las Maltas que utilizamos son importadas desde Europa. Estas Maltas tienen la particularidad que en el final del proceso de malteado, cuando se procede al secado, se realiza quemando turba, esto genera humo y le da el típico gusto ahumado o peated característico de este tipo de whisky

En relación al ahumado, el mismo posee 20 PPM

El añejamiento se realiza en barriles de pequeño tamaño -50 Litros- de roble americano fabricadas en Mendoza, de tostado intenso con lo que se logra darle un carácter intenso a madera a pesar de no llegar a los 10 años de añejamiento (aunque ya tenemos lotes esperando llegar…) De hecho este whisky entra dentro de la categoría de NAS (Not Age Specified)

Notas de Cata: Intenso color oro cobrizo, brillante. En nariz esta presente el humo proveniente de la turba ahumada, sobre un fondo frutal (manzana y cítricos) y punzantes toques especiados (pimienta). En boca la entrada es cálida e intensa con mucho cuerpo, presenta los sabores típicos de los whiskys provenientes de la zona de Islay junto a delicados sabores a frutos secos. El alcohol esta bien, integrado, final largo complejo con un contraste picante y dulce

Esperemos que les guste tanto como a nosotros

Whisky Peated Single Malt

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Les presentamos nuestro Peated Single Malt

Como lo indica la reglamentación de Escocia este whisky es elaborado solo con tres elementos Agua, Malta y Levadura

El proceso de la elaboración es complejo ya que tiene etapas bien marcadas, desde la elección de la materia prima, pasando por el mash, la fermentación donde se genera el alcohol, la doble destilación y luego el añejamiento en barricas de roble americano. En todas estas etapas ponemos un especial cuidado para diferenciar nuestro producto de los otros whiskys elaborados en mayor escala

En relación al agua, utilizamos agua mineral de las Sierras de Cordoba

Las Maltas que utilizamos son importadas desde Europa. Estas Maltas tienen la particularidad que en el final del proceso de malteado, cuando se procede al secado, se realiza quemando turba, esto genera humo y le da el típico gusto ahumado o peated característico de este tipo de whisky

En relación al ahumado, el mismo posee 20 PPM

El añejamiento se realiza en barriles de pequeño tamaño -50 Litros- de roble americano fabricadas en Mendoza, de tostado intenso con lo que se logra darle un carácter intenso a madera a pesar de no llegar a los 10 años de añejamiento (aunque ya tenemos lotes esperando llegar…) De hecho este whisky entra dentro de la categoría de NAS (Not Age Specified)

Notas de Cata: Intenso color oro cobrizo, brillante. En nariz esta presente el humo proveniente de la turba ahumada, sobre un fondo frutal (manzana y cítricos) y punzantes toques especiados (pimienta). En boca la entrada es cálida e intensa con mucho cuerpo, presenta los sabores típicos de los whiskys provenientes de la zona de Islay junto a delicados sabores a frutos secos. El alcohol esta bien, integrado, final largo complejo con un contraste picante y dulce

Esperemos que les guste tanto como a nosotros

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